С вопросами вся наша жизнь

С вопросами вся наша жизнь.
Такой бывает, что держись.
Бывает задаю себе.
Но нет на них ответов мне.

Решил деревья поспрашать.
Решил чего-нибудь узнать.
Спросил у клёна про дела.
Вопрос ворона унесла.
Спросил у вербы про весну.
Но сразу захотел ко сну.
Коснулся ёлки наугад,
хотел сказать чему я рад.
Но радость тут же и прошла,
лишь дятел, как из калаша.

Не удается мне опрос.
Спрошу-ка лучше у берёз.
Нагнулся что-то прошептал,
подумал: «Может я нахал?»
Берёзу обнял что есть сил...
С поленницей я говорил!..

Не с тех я требовал речей.
Пойду узнаю у камней.
P.S.
Опрашивал Лукашин ясень.
Вопросами и тополь мучал.
Ответ ему видать не ясен.
Быть может пьян иль мысли кучей?


Рецензии