Мистер Время

У мистера "Время" всегда есть "тик-так".
И если вы сделали что-то не так,
Обратно его вам уже не вернуть,
Весьма своенравен у "Времени" путь.

Шагает обычно он ровной походкой,
Готический щёголь с седою бородкой,
В очках, что на вид бесконечно черны,
Он ловит пронырливый отблеск луны.

Где "Время" проходит, там всё расцветает,
Горит и пылает, затем угасает,
И долго ещё выгорает и тлеет,
Сперва остывает, затем каменеет.

Но камень отнюдь не финал карнавала,
Он может и треснуть в изломе о скалы,
Сперва расколоться, затем раскрошиться
И пылью назойливой распространиться.

А "Время" как прежде бредёт по пустыне,
Промокшей земле, живописной долине,
Буграм и уступам, холмам и каналам,
Чтоб всё каждый раз начиналось сначала.


Рецензии