России

Куда же ты, Россия, покатилась ?
Ведь об тебя вытерают ноги все теперь.
В бездну не земную провалилась,
Не обошлась вновь без людских потерь.
Россия , встань с колен , освободсь от чуждых всех идей,
Ползти тебе мешают вековые крылья!
Так скинь уже оковы западных цепей,
И перестанешь ты тянуть раба то бремя!
Напомнить может надобно тебе ,
Что ты страна героев и побед?!
Уча историю ты та страна , что сердце трепетала мне.
И, наверное, ты всё же позабыла , как преодолевала сотни разных бед.
А почему теперь , мы хуже тех живём,
Кого когда-то предки наши били?
Народ , давайте встанем и пройдём,
Да всем покажем, как в оковах мы пол века жили!


Рецензии