Душа земли

Чем Русь сильна -  святою верой,
Белёной хатой у плетня.
Полями ржи янтарно-спелых,
Да дивным пеньем соловья.

Деревней светлой, где старушка
Подсвечник  чистит выносной.
А у девчушек сплошь веснушки,
И купол храма золотой.

Молитвой матери безмолвной
За сыновей, ушедших в бой.
Рукопожатием мозольным
Отцов, вернувших в дом покой.

Росой небес бездонно-синих,
Лампадой красного угла.
И терпким запахом полыни
С прошеньем к Богу на устах.

Чем Русь крепка – смиреньем сердца,
Потоком покаянных слёз.
Улыбкой русого младенца,
Да тихим шёпотом берёз.
Наталья Гронек 11 июля 2018 год


Рецензии
Это прекрасно! Стих -Образ! Спасибо! Рад встрече. С.Ш.

Сергей Шумский   11.07.2018 13:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей! Заходите,пожалуйста, может чем еще Вас порадую. С уважением, Наталья.

Наталья Гронек   11.07.2018 15:12   Заявить о нарушении