Зелёная речная гладь...

Зелёная речная гладь,
Кувшинок стрельчатых соцветья.
Луне – русалок поднимать
Серебряной рыбачьей сетью.

Качает в колыбели Цна
Стрекоз и мелкую плотицу,
И в ней – такая глубина,
Что могут звёзды провалиться.

Посмертным лютикам расти
У медленной воды на стыке.
Шершавы ягоды в горсти
Совсем несладкой земляники.

Но это не предел земной
И терпкой жизни…
                К солнцу ближе
Придут с утра на водопой
Две матки и телёнок рыжий.


Рецензии