Женщина

В каждой женщине живут две сущности:
Сущность ангела, и сущность демона.
Одна из них обычно более растущая,
Не могут же существовать они единовременно.

Дьяволица-женщина очень избирательна,
И добивается она всего безотлагательно.
Расчётливый характер, и хитрые глаза,
Если есть план - ей не дадут нажать на тормоза.

Летящей, светлой, легкой девой
Мы видим женщин-ангелов всегда.
Но ведь такой она становится тогда,
Когда нелегкий груз забот земных
С мужчиной делит на двоих.

И только любящий
Увидит сущность эту.
Не даст потухнуть
Ее свету.
Расправить крылышки поможет,
И ее силу приумножит.


Рецензии