Посвящается празднику Ивана Купалы

6 июля 2018 был день накануне праздника Ивана Купалы - праздника наших предков . В канун этого великого славянского праздника родился мой папа !!!!! Этому празднику я посвящаю своё стихотворение !!!!

На Ивана , на Купала красна девица гадала .
Венок в воду опускала ,
Любимого ожидала :
"Ты веночек , мой веночек ,
Ты по реченьке плыви !!!!
Ты по реченьке плыви
Ладу* моего найди .
Ой , ты песенка девичья , ты до лады долети ,
Донеси ему ты с ветром мою девичью любовь ,
Пусть мой миленький приедет и со мною будет вновь ."
Вот , зажглись на небе звёзды , заискрился небосвод !!!!!
Наступил великий праздник , люди водят хоровод !!!!!
На полянке все девицы прыгают через костёр .
В ночь купальскую , в июле зазвучал славянок хор !!!!!

6 июля 2018 .

*"Ладой" раньше называли любимого человека ( жениха или невесту ) .


Рецензии