А вёдро - это по пскопскИ

Опять тепло?
По пскопски - тёпло.
Иль вёдро -
это по пскопскИ.
А на крылечке
тетка Фёкла
привычно
штопает носки.
А на завалинке
парламент.
А у колодцев
журавли.
А я ничем, ваще,
не занят.
Зеро. Завалинка.
Нули.
Нет договору
с небесами!
Сегодня вёдро,
завтра хмарь.
Не замело?
Готовьте сани.
Метёт - телегу,
как и встарь.
Скрипят полозья?
Это к лету.
Тужи, болезный,
ни тужи -
полешко в печь,
краюшка света.
Да по окошку
витражи.


Рецензии