С первым холодным снегом

С первым холодным снегом
Хочется тепла ладоней,
Чтобы ты просто понял, обнял невзначай,
А пока обнимаю чашку – в ней горячий чай.

С первым снегом – хочется солнца,
Чистого неба и обязательно май,
Май - это словно надежда и сила
Девиз по жизни – не унывай!

Ну, а если вьюга и время правды придёт,
Укутаюсь в плед помягче – туго,
На ум Полозкова взбредёт –
Только сама себе не лги, никто не придёт.

Но опускать рук не стану,
Август мой, он наступит опять
Ласковым морем, палящим солнцем,
Будет душу лечить, согревать.

На то она и Одесса – юмор её, колорит,
Чтобы тот, кто нос повесил и от печалей сник,
Вновь научился жить позитивно и легко дышать,
До будущего лета – печаль свою изгнать.

12.11.2016 г.
© Конюхова Марина


Рецензии