В тёмной поволоке туч тоскливых...

В темной поволоке туч тоскливых
Виден солнца крохотный просвет.
И земля под куполом дождливым,
Так надеется, что скоро силуэт

Солнечный на небе воспылает,
Срежет нити мокрого дождя,
Что иголкой землю пришивает,
К небесам, живое не щадя.

Даже зонтики прохожих не спасают,
Дождь и в душу просочиться как-то смог.
Он назойливо повсюду проникает,
С головы войдя в тебя до самых ног.

Но один тончайший лучик солнца
Вдруг развеет поволоку мрачных туч.
Через темные бока их проберётся,
И закроет дождики на ключ.


Рецензии