Роман моего бесконечного лето четырнадцатая часть

До утра  уснуть не могла и корила себя за то,как могла его я забыть.Только не знаю,утром что толкнуло меня прогуляться на рынок?

Взяв денег, в руки корзинку с собой,сказала рабыне. "Я сама на рынок схожу,пока спит мой ребёнок."Я знаю,он в безопасности и с ней ничего не случиться.Накинув чёрный палий с капюшоном на себя,я отправилась в путь.

На нём глаза от изобилия разбегались.Кто продавал,кто покупал а кто услуги свои  предлогал.

Кого только нет богатых и бедных,попрошаек и нищих,рабов и воров. И распутных девиц,что на каждом шагу предлагали себя.

И их покупали гладиаторы и  рабы,чтоб где - нибудь в подворотне предаться мимолётной любви.Те кто не верил в свободу и Спартаку.Воры ,нищие и попрошайки,гнусавя просили "подайте."И дети без матери и отца,незнавшие ласки,

любви и забот.Их вихри волос не знали расчёски.А лохмотья едва им прикрывали
грязное тельце.Глядя на них, вспоминала о тех,кто был там на Везувии.

Те с надеждой на лучшее верили взрослым. А эти,здесь на рынке на судьбу не роптали.В кости азартно играя,сбившись в кучу,не обращали внимание не на кого.

Тут показалось мне знакомое мелькнуло лицо.Приглядевшись,воскликнула я, "о Боги! неужели Арторикс здесь среди них!

Но как он подрос!"Я узнала его и сразу вспомнила сон.Увидев,он всё время глазами кого - то искал,но кого?."


Рецензии