Как-то вдруг приучились бросаться

Как-то вдруг приучились бросаться
Всем, едва успевая за сменами...
Нашу привычку
   впрок запасаться,
Дети, по глупости,
   только высмеивают.

Им не нужна такая морока,-
Как-то хранить, и выдерживать срок...
Ну, так оно и не будет проку,
Если не знаешь,
    с чего прок.

Словно не вырастают из кукол,
В кукольных домиках селятся жить:
- Ай, да что там! Пойдем, да купим!..
Но ведь и там разучились хранить!

Там,- такие же! Всем,- побыстрее!
Всем,- попроще, без лишней мороки.
И даже если всем "срокам" верить,-
Они всегда поджимают, сроки.

Как товар бы ни залежался,-
Надо продать, нельзя по-другому!..
А от него только вид остался,
Там не выбросят,- выбросишь дома.

Чтоб хотя бы потом не спасаться
От какой-нибудь "альфы-омеги",-
Но настолько привыкли бросаться,
Что жалеем уже только деньги.

Не то, что пропало без всякой пользы,
Не чей-то труд, пустым оказавшийся,
Не мать-природу, чью плоть до мозга
Мы травим всем своим "неудавшимся",-

Только деньги!
      Свои, "кровные"!
Прошедшие испытанье долгами!
Хотя,- какая уж "кровность" с деньгами?
Что ж нам, и с ними делиться поровну?

И не торопимся "почесаться",
Все оправдывая вкусами,-
Как-то вдруг приучились бросаться...
Правда,
   тревожит проблема мусора!..


Рецензии