Море

Море, скажи, почему же я болен тобою?
Почему мне снится лишь звездное небо и ты?
До конца своей жизни я готов нырять с головою
В эти волны волшебно-небесного цвета мечты.

Море, я с тобой забываю печали и горе,
Мне не хочется думать о людях, что сделали зло.
Я тебе доверяю, и в этом мире нас двое,
Хоть всегда возвращаюсь туда, где народу полно.

Море, каждый день бы рассветы встречать мне на склоне,
Любоваться прибоем и слушать его по ночам.
Я так счастлив: с тобой мы увидимся вскоре,
Мне повсюду мерещится твой чудесный причал.

Море, я людей не пойму, которые всем не довольны,
У которых есть всё, о чем лишь можно мечтать.
Кто живет в городах, расположенных рядом с тобою.
Эти люди ведь как-то умудряются даже страдать...

Почему же мне в душу запали твои просторы?
От того ли на сердце радость, что беспечное ты?!
И любуясь тобою, я так же, как ты, волен,
Я влюбляюсь в тебя, изучая горизонта черты.

05.07.18


Рецензии