Твоя кровь на лобовом

Твоя кровь
На лобовом стекле -
Ехал в ночь по шоссе.

И звонок перервал
Пуповину мою -
Ты ехал ко мне.

Я - то переживу.
Отдай душу свою
Самой первой звезде.

Постою,  покурю,
Может, выпью, налью
После ночи в морге.

Даже предположу
Что ты думал в ту ночь
Обо мне.
Ничего не скажу
Им,
Которые нам
Помешали в судьбе.

Станет тошно от мыслей.
Лишь гудки и сирены
Соберутся в минуты -
Люди ambulance не успели,
Приехав под утро.

Люди злые проехали мимо,
Проглядев, будто
Их порадовало,
Что не они
На твоём месте.

Отвезу на обочину стих,
Собранный в двести
Разных слов,
Тех, что будет, конечно же,
Слишком мало,

Как букета цветов,
Те, как малые дети -
Плачут горько и чисто
Без слёз,
Будто так и надо.

А во сне ты приедешь под утро
Живой и с цветами...
Я напомню опять - их не надо.
Тебя вновь подвела память...

И вдруг скажешь :
"Держись. Ведь душа...
Душа - не камень.
Твоя лишь начинается жизнь.
Запиши нас на плёнку.

И проснусь...
И полезу искать кассету.
И сквозь пелену слёз,
Горечь в горле,
И тяжесть на сердце

Досмотрю кино...
До последнего,
Но без надежды.
Не вернуть ничего.
Впредь не будет уже,
Как и прежде.

11.07.2018


Рецензии