Уехать бы куда-нибкдь далёко...

   
   Уехать бы куда-нибудь далёко,
   В заброшенный, забытый монастырь,
   Где три монашки около киота
   Читают непонятный мне Псалтырь.
   Осталось три их, кротких голубицы,
   Невесты милосердного Христа.
   В оправе чёрной восковые лица,
   Сведённые в молитве три перста.
   Здесь дышит всё неведомою силой.
   Платок надену, отступая в тень.
   А губы шепчут:"Господи, помилуй,
   Спаси и сохрани и в ночь, и в день".
   В неверном свете трепетной лампады,
   Словно живые, смотрят образа.
   Я встречусь с Ним своим смущённым взглядом,
   Не опуская дерзкие глаза.
   "Святая троица" - Мария, Марфа, Анна -
   Воркуют и жалеют сироту.
   Мне так тепло, так хорошо и странно...
   Чем отплатить за эту доброту?
   Возьму побелку и покрашу стены,
   Полью морковку, цветником займусь.
   Потом смиренно стану на колена -
   И вдруг слезами светлыми зальюсь.
   Душа откроется. И, озаряя сферу небес,
   Прольётся солнце меж лесных ветвей.
   Вновь обретя любовь, надежду, веру,
   Я стану милосердней и сильней.

   Уехать бы куда-нибудь далёко
   От суеты мирской и пустоты
   Туда, где я могу услышать Бога
   И быть с моим Спасителем на "ты".


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/01/09/4053

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.01.2019 09:59     Заявить о нарушении