Непостоянство

Обуздал,
                кидал на волю…
Был печален,
                был доволен…
Подменял оскал
                улыбкой
И в объятьях
                острых скал…

                Принимал
                тяжёлу долю,
                Добротою вечной
                болен…
                Горизонт
                полоской зыбкой
                Из земли
                вставал…

Уставал,
                всё больше горю
Мыслей
                чёрные узоры…
Подменял добро
                ошибкой –
Храм добротный
                обветшал…

                Бранным словом
                на заборе
                В свете солнца
                опозорен…
                Полосою
                чёрной, гибкой
                Уголь               
                написал…


Рецензии