Сегодня штормом вынесло баклана

Туманный берег, но не Альбион,
В отливе скалы серым обнажившись.
В морской капусте свой найдя притон,
Баклан лежит со смертью поженившись.

Безжизненно глаза его глядят,
И перья не блестят на ярком солнце.
А чайки без участия галдят,
Подозревая черного притворца.

Но нет, не встанет, не осмотрит мол.
И лапки вот уже его подсохли.
Гадаю,  может старым он ушел?
Или попал в беду мой бедный дохлик?

Уж не узнать, а нужно ли теперь?
Душа его взлетела выше неба,
И будет пусть потеря из потерь!
Не больше и не меньше - только эта!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.