Предназначением готовы...

Хотел бы думать упрощенно,
Ведь это кажется легко.
Но прячешь, прячешь, затаенно
Во сердце, где-то глубоко,

К июлю лишь предубеждение,
Дождем что можно только смыть.
Природы нужное явление,
Земле поможет вновь испить

Живительной, прохладной влаги,
Которой не было давно,
Душа ожила чтоб бродяги,
В нем, очевидно, решено

С простой наивностью пред небом,
Что ко всему имеешь благо,
Где день иссушенный весь мне бы,
Познать в длине простого шага,

В котором польза, сострадание
Пред позабытою землей.
Пускай проснется в ней дыхание,
Чтобы понять, еще живой

В тебе к листве есть интерес.
Там среди улиц городских
Как-будто из забытых пьес,
Оригинальных, не моих

Предназначением готовы
Опять всего наобещать.
Жары бы сбросить нам оковы,
Чтоб стало легче всем дышать

Средь улиц жарких городских.
Печать в них страждущих июля.
И в помышлениях мирских
Оцепенение встряхнула

С забытых верно небом нас,
Пока мы днем все здесь в трудах.
Послеобеденный был час,
Искал дождь летний  в облаках.


Рецензии