Сражение отчаянной домохозяйки. Часть 2

Опять начищена до блеска
На кухне мойка и плита.
Пусть там у нас немного места,-
Везде порядок, чистота;

С любовью интерьер подобран,
Здесь даже полотенца в тон!
И символ года - образ кобры*
Украсил кухонный фронтон.

Начищен наш фарфор фамильный
Хрусталь и чешское стекло;
А гарнитур красивый, стильный
Сияет всем врагам назло.

Пройдешь по полу - даже крошки
Босой ногой не соберешь;
Намыты новые окошки -
Пылинки с лупой не найдешь!

Цветы расставлены по полкам,
Что дополняют колорит:
Фиалки, мак и Ванька-мокрый,
Который очень знаменит

В кругах отъявленных хозяек
Еще с давнехоньких времен,
Когда в народ трехтомник баек
Глашатал местный почтальон,

А не вебсайты с интернетом
На их мгновенных скоростях.
Внимал народ, копил ответы
общаясь в почто-новостях.

Неделю кухню убирала
Хотя грязнухой не слыла,
Но что поделать мал по малу,
Она грязниться начала.

Когда б она для каталога
Была задумана на деле...
А раз семья - готовишь много -
Хозяйку держит в черном теле,

Да не дает мне расслабляться
Чтоб на боках жир не копить,
Придется щеткой упражняться
И горьких слез не будем лить!)))

                (А иногда так бы хотелось...)))

* автор использует реальный образ кобры, полученной в один из новогодних праздников, который в виде рюкзака до сих пор красуется на фасаде


Рецензии
Милая Катюша, прекрасно, в лёгком понятном
стиле, с достаточной долей юмора. Всё хорошо,
прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо!
с теплом и улыбкой)))

Мария Сорока   20.07.2018 20:37     Заявить о нарушении
Улыбаюсь тебе, Мария! Спасибо:)

Екатерина Бородаева   22.07.2018 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.