Калининбард

Зимой в Калининград из Петербурга
На тучах ветер перевозит снег.
И гаснут звёзды в небе, как окурки,
Едва заря проснётся, покраснев.
  И в этот миг под стоны сиплой стужи,
  Похожий на отшельника дикарь,
  Швырнёт в лицо мне ворох снежных стружек
  Понурый и насупленный декабрь.


И кто кому рисует параллели,
Кто поцелуй вдохнёт прекрасных губ?
Янтарь у ног балтийской королевы,
Не угосая тлеет на снегу.
  И кто кому приходится  примером,
  Порою шут не глуп у короля.
  Что наша жизнь? - Игра. Что жизнь для нас? - премьера,
  Где каждый день расписан по ролям.


Захлопну дверь и брошу ключ под коврик.
А, в прочем, можно и не запирать...
Судьбу свою везу в гитарном кофре
Из Питера сюда, в Калининград.
  Приеду, прилечу... правдив и весел!
  На фоне растерявшихся фигур.
  Построю город для друзей и песен
  И назову его - Калининбург...

...Калининбург,
   Калининберг,
   Калининстон,
   Калининтаун,
   Калининштадт,
   Калининград,
   КалининБАРД!!!


Рецензии