Дрейфует тихо мой корабль

М.Ф.

Дрейфует тихо мой корабль
Без компаса и без штурвала…
Надежды пристань в синей мгле
Такой далекою вмиг стала.

Пусть ветер дует в паруса,
Теченье пусть уносит в море…
Уйдут молитвы в небеса,
Исполнят ангелы их вскоре.

Я Богу снова помолюсь
И Он услышит плач молитвы:
Я скоро к берегу вернусь,
К причалу, к пристани;
Без битвы со штормом, с волнами…
С дождём корабль мой
Подойдёт к причалу…

И тихо-тихо я спущусь
По трапу, чтоб потом с начала
Пройти свой рейс вдвоём с тобой,
И с компасом, и со штурвалом.

11.07.2018


Рецензии