Идея свиньи

Облизали гниющие губы торговца.
«Вот вам в глотки отрава! Ешь и пей, где придётся!»
Постепенно утрачен, наработанный впрок,
Светлый мудрый умелый социальный урок.

В чреве зрела идея господства свиньи,
Лишь бы рылом в хлеву и не видеть ни зги,
Смелость - глупостью, честность – бредом назвать,
Головою в дерьмо каждый день окунать.

Сколько вылезло выродков, сколько червей…?
Разъедая узлы, в плоть вгрызались сильней.
«Стойте!» – криком кричала честнАя ватага,
Но сок крови вкусила «чумная собака»…

Задыхаясь от лжи и гнетущего тлена,
Люд работал, тянул, а «идея» всё зрела,
Прорастая в потомстве, беззащитном пред ней,
А «собака» усердней взялась за людей.

Кто сильней – тот и прав! – повсеместный указ.
Насилье, рэкет, убийства - чумной метастаз.
И калёным железом на лице у Страны
Шрамы болью остались и сегодня видны.

Всё идёт чередом, с каждым часом сильней
Неравенство дышит в лица людей.
Поводырь «чумной псины» и торгаш, заодно,
Но прививки сейчас – это просто смешно.

И Страну лихорадит, от стагнации рвёт,
И жирные твари готовят свой перелёт.
А свиньи всё жрут и «следят за собой»
При этом являясь для червей лишь едой.


Рецензии