всем сердцем, всей душой...

Всем сердцем, всей душой сея
Девчонка полюбила наглеца.
Теперь им не расстаться в век .
Под белым дубом застилает снег
Два бугорка и два креста, стоя
Смотрели в даль.
С горы бредя,
Спускалась дева молодая
С букетом четный чистых роз
Под цвет полей.
На них когда-то,
С лазурно-карими глазами,
Резвилась девушка другая:
В черешни платья облачась
И с самозванецем обвенчась:
Красивым, рыжим, молодым.
За окнами уж валит дым.
Растит семья та малыша,
С черешни платья те глаза.
Простая печка, даль синит,
Охапка хлеба на столе лежит.
А мужа нет, идёт война.
Бледнее вишни те глаза.
Про меж волос блеснула серь.
Девчёнке восемь, или семь.
Вернулся муж с войны в гробу,
Уж не увидит он жену.
Не долго было расставанье
Опять те слёзы, высь, рыданья.
Два гроба. Два холма. Кресты.
Под цвета вишни ветки у судьбы.


Рецензии