Хочется сказать

Мне что-то очень хочется сказать,
Но я, штурмуя стены вдохновения,
Вдруг понимаю, чтобы крепость взять,
Уже не хватит мне - ни силы, ни терпения.

Вдруг понимаю я, что Главное – сказал!
Кто будет слушать про моё «неглавное»?
Про то, как слабости свои переживал,
Про эгоизм и скрытое тщеславие?

Про это даже стыдно говорить,
Но почему ж, так высказаться хочется?
Возник порыв кого-то удивить?
Да, вздор конечно! Стоит ли морочиться?

Мой путь по жизни – не торжественный парад,
Я отступал бывало, хоть имел награды.
Чтобы сказать вам что-то – оглянусь назад,
И обязательно скажу. И только - Правду…

10.07.2018 г.


Рецензии