Спасибо дочка за мальца

Сегодня четыре годика тому
Кого я внуком называю,
Кого всем сердцем я люблю
И в ком своей души не чаю!

      На жизнь по-новому смотрю,
      О долголетии теперь мечтаю!
      Увидеть внука взрослым я хочу,
      Жизни без него не представляю!

Без этого прекрасного дитя:
Сорванца, проказника, шалунишки,
Озорника, шкодника, баловника
И капризного мальчишки…

      Его красивые небесные глаза
      Своею глубиною поражают:
      В них отражаются – и небо, и Земля,
      И сила взгляда очень удивляет…

У косм его необычайная краса,
Золотисто-русого окраса.
Медовым блеском залита глава
От шевелюры златовласа…

      Крепенькое тельце у мальца, 
      С ним он – здоровяк, крепыш…
      В нём есть все качества бойца – 
      Очень своенравен сей малыш…

Правда он не говорит пока,
Задержка речи у него.
Верим, он наверстает всё сполна,
Когда разверзнутся уста его!

      Он любознателен ко всему,
      Что непосредственно окружает…
      Игрушки особо не нравятся ему,
      Больше книги любит, их листает.

А музыка – его конёк,
Все мелодии на слух он различает.
И его очень звонкий голосок
В точности все звуки повторят…

      Автомобиль – отдушина! О, да!
      На нём он любит покататься!
      А по сути, он – его стезя,
      Куда-то гнать, нестись и мчаться…

В нём, на удивление, есть всё,
Что нам по жизни не хватает:
Ласка, доброта, душевное тепло,
И любовь, которая нас подкупает!

      Спасибо дочка за мальца,
      За этого прекраснейшего внука!
      Моя жизнь с ним только расцвела
      И в этом лишь твоя заслуга!


Фото из семейного архива.


Рецензии
Замечательно, Сережа!!! Счастья всем!!!

Ольга Антонова 6   15.07.2018 17:24     Заявить о нарушении
Чудесный ребятенок!!! На деда похож!!! У Вас есть его портреты!?

Ольга Антонова 6   15.07.2018 17:28   Заявить о нарушении
Нет пока портрета внука еще не написал. Пока только в стихах... Но обязательно напишу. Спасибо Оля за поддержку!!!

Сергей Григоров Бизон   16.07.2018 12:39   Заявить о нарушении