17 июля 2014 года. Боинг над Донбассом

И было безнадёжным это лето
Для миллионов. Белый самолёт
Ушёл в пике, искромсанный ракетой –
В нём больше никому не повезёт.
Полёт окончен. Без аплодисментов.
Тела донецкая земля не приняла,
И патоанатом без сантиментов
Пытался препарировать тела,
А журналисты стаями по степи
Метались, отрабатывая хлеб.
Сожжённые жарой, стояли цепи
Из ополченцев. Как же был нелеп
И страшен этот день… Ярило злилось,
Оправдывая прозвище своё,
А лето длилось, длилось, длилось, длилось, длилось
И дым и пыль ложились на жнивьё,
На раскалённый шлак дороги серой,
На хаты, огороды и сады,
На нас… Тогда спасавшихся лишь верой,
Застывших в сантиметрах от беды…


Рецензии