Рабочее утро

     «Просыпаешься утром, смотришь, лежа, новости Euronews, узнаешь о результатах Уимблдона, встаешь, бреешься, чистишь зубы, убираешь постель, разгореваешь завтрак, варишь кофе, смотришь в окно, ждешь, когда кофе настоится, пьешь, смотришь в окно, заходишь на Фейсбук, смотришь лайки, читаешь статусы, зависаешь на нескольких статьях, думаешь, не выпить ли еще кофе, решаешь, что рано, открываешь файл с текстом, снова заходишь на Фейсбук, встречаешь упоминание об интересной книге, ищешь ее в Сети, не находишь, ищешь английский оригинал, находишь на archive.org, скачиваешь, устраняешь DRM с помощью специальной программы, которая при этом сообщает, что у тебя Trail version, и ты можешь теперь использовать ее только один раз, переносишь скаченный файл, не читая, в соответствующую папку, думаешь, а не выпить ли еще чашку кофе, идешь на кухню и ставишь турку, смотришь в окно, кофе чуть не убегает, вовремя его останавливаешь, наливаешь, добавляешь сливки, приносишь на кухню Фуко (Пинчона, Лавкрафта), читаешь, отхлебывая из чашки, чертыхаешься, оставив каким-то необъяснимым образом кофейное пятно на странице, допиваешь кофе, моешь чашку, споласкиваешь турку, следишь, как на стоянке под окном какой-то чувак в укороченных голубых джинсах и черной футболке фотографирует свою новенькую тачку – спереди, сзади, сбоку, с другого боку (зачем с другого-то?), гадаешь, для чего это ему понадобилось, тачка совсем новая, вряд ли он ее продавать задумал, наверное, хочет показать другу или подруге, на чем он теперь ездит, чувак в шлепанцах садится в машину и медленно выезжает со стоянки и катит дальше в неизвестном направлении, неизвестном, потому что дорогу скрывает угол дома, а там развилка, проводив взглядом серебристую ауди (фольксваген, тойоту), идешь к компьютеру, оживляешь успевший засейвиться экран, читаешь текст, заходишь на Фейсбук, убеждаешься в отсутствии новых лайков, возвращаешься к тексту, перечитываешь последний абзац, начинаешь работать…

–––––––––––––––––––––––––––––
"Также Максим Немцов дал щедрый совет на вопрос «Как добиться успеха на поприще перевода?» – «Встаёшь с утра и работаешь»". Из материала, доступного ниже по ссылке.
https://vk.com/vladlib?w=wall-59925389_2130


Рецензии