Летний блюз

Утренний блюз и полуденный джаз, регги по жареным крышам,
Солнце живым раскалённым мячом скачет по глади небес.
Зыбкое марево над мостовой льнёт, пригибается ниже,
Город стихает под жгучей жарой, к ночи чтоб снова воскрес.
Улицы вновь впали в анабиоз. Люди с коричневой кожей
Пыль поднимают с горящих дорог – в воздухе серый завес.
Я нарисую тебя под дождём, может быть, это поможет
Хоть на минуту лучам над тобой смерить свой яростный блеск.

11.07.2018 г.


Рецензии