Мы в финале в идеале

 

   


Прячут дамы и девицы
Под ресницы и вуаль
Неподдельный стыд на лицах,
Слыша слово «мундиаль».

Словари треплю я снова…
Это слово так звучит,
Словно матом кроет Вова,
Или Шнуров в грудь стучит.

Нет от Запада покоя,
Без конца летит пыльца…
Как могло сойти такое
С Европейского крыльца?

Ну да ладно, попривыкнем,
Сколько слово не мусоль…
К нам спешат они, не мы к ним,
Встретим с миром, хлеб да соль!

Закрутилась вся Россия,
Как надетая на ось:
Месси к нам, почти Мессия!
И такое началось…

Принц наследный, роскошь свиты,
Мёд улыбок и речей…
Было всё, но саудиты
Пропустили пять мячей.

Слава тренеру-батяне,
Он вперёд бросает рать,
Вот уже и Египтяне
Не смогли нас обыграть.

Бились грамотно, ей Богу,
Стадион не затихал,
Акинфеев вскинул ногу
И испанцам помахал.

  Ночь, «хрущёвка», дом панельный…
Но во тьме житейских бед
Вижу свет вконцетоннельный
Наших будущих побед.

Даже в Ново-Огарёво
Отложили все дела:
Кабинет дрожит от рёва
И вразнос идут тела.

Ноет пах, слабеют почки,
Скип зубов, в муку эмаль…
Это всё ещё цветочки,
Вот он, братцы, мундиаль!


…Уступать хорватам больно,
Так и хочется завыть,
Но на глобусе футбольном
С этих пор России быть.

Да, футбол борьба, не танцы
И не гонки по прямой…
И бразильцы и испанцы
Все в слезах летят домой.

Ну а мы – на мундиале,
Это праздник твой и мой!
Мы в финале в идеале,
Даже если не попали,
Даже если мяч порвали –
Нам не надо на вокзале
Покупать билет домой.


                07.07.2018


Рецензии