Мои кошки. Мавра

   Ещё немного поговорю с котом, а потом перейду к рассказу. В десять своих месяцев ты вдруг стал взрослым и вечерами запрыгивал ко мне на стол, где я работала за компьютером, и с неведомой мне силой нападая на меня, объяснял: тебе нужно на кого-то её изливать, твою оформившуюся кошачью требовательную нежность...
    Я вдруг поняла: и тебе, и мне нужна кошка.

МАВРА

    Если кошка пошлёт тебе сигнал, то не сомневайся: ты его услышишь. И будешь выполнять только ей (пока!) понятное движение своей судьбы.
     Сегодня у моей Мавруши четверо котят. А год назад я помчалась за ней, выбрав ЕЁ из всех объявлений на сайтах... На край города, который ранее был районом. Шикарный дом, несчастливо выглядящая, уставшая хозяйка. (Продают дом, спешно продают двух оставшихся котят. Несчастные судьбы русских женщин...)
     В пластмассовой "переноске" - двое котят. Сразу прошу "свою", узнаю, узнаю её! Положенное краткое знакомство с её родителями: крепкие красавцы британцы. За пазуху малышку - и домой.
     Мой дорогой жаждущий любви и дружбы Кент осторожно обнюхал котёнка - и принял всей душой. И стала - семья.
     Я услышала "сигнал" моей трепетной, моей испуганной в детстве Мавры. Это имя я взяла из календаря: по святцам дню моего рождения соответствует, прописано это женское имя. И я с ним носилась, не зная, где его поярче запечатлеть...
     Сегодня, через год, я понимаю, что мы должны были быть вместе и - счастливы. Это чувствовала - ты. Теперь это знаю и я.
.....................................................

     Из четверых котят одну кошечку - с которой я никогда бы не рассталась - взял сын. Остальные ну никак не продаются: не хотят посылать "сигналы" будущим хозяевам. Им хорошо с мамой и папой, в любящей семье...

1 - 11 июля 2018
   


Рецензии
Коты это часть нашей Вселенной))))

С уважением

Антон.

Лейба Тигров   22.04.2022 15:17     Заявить о нарушении
О, да! Самая недосягаемая из досягаемых...
Спасибо!

Ирина Ивлева-Краузе   22.04.2022 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.