Ай Бамбин

А я маленький ребёнок,
Вот проснулся и реву.
Улыбнулся от спросонок,
Потянулся по утру.
Мама, баба, брат, сестрёнка
Принесите молока,
Драма, лапа у котёнка,
Поцарапала с утра.
Папа, слушай, а откуда,
Дети падают, с берез?
- Нет, сыночек давним утром,
Аист нам тебя принёс.
А откуда светят звезды?
- Это сына фонари,
Чуть подальше за берёзой,
По аллее вдоль тропы.
А кого ты любишь больше?
Машку, Сашку, иль меня?
- Все вы дети радость Божья,
Ты мой сын любовью той же,
Любишь маму и кота.
А зачем меня родили?
Потому что ты наш род.
Как у яблони цветыни,
Как у неба небосвод.


Рецензии
.. очень милые стихи, оба...очень тронули своей искренностью и непосредственностью...Спасибо!

Светлана Фещенко-Головко   26.11.2018 20:16     Заявить о нарушении