Под полною луной

Стоим, молчим
        под полною луной в широком поле…
Что нужно нам двоим? –
        ведь сами же грешим
                по собственной же воле!

Ночь словно день
          молочной нежностью вся серебрится,
и даже старый пень
          сквозь вековую лень
                пал ниц у ног царицы!

Цикады треск
           ломает, перекраивает звуки…
Столикий лунный блеск
           да чувств забытых всплеск –
                предвестники разлуки…
          
Стоим, молчим
        под полною луной в широком поле…
Что нужно нам двоим? –
        ведь вряд ли повторим
                уж  сыгранные роли…

10.07.2018


Рецензии