Линии любви

Лежит бумаги лист. Взял карандаш простой -
И на листе рисую линии любви.
Лишь только сердце руководит моей рукой,
Но в хаосе штрихов не разобрать мне милые черты.

Смотрю на лист, собрались линии в пучок.
Не видно глаз ни губ - в рисунке нет души.
Хочу распутать я любовной линии клубок,
И разум шепчет сердцу: "Ты просто не спеши".

Стал в норме пульс, ложатся линии ровней,
Уж различим овал любимого лица.
Все больше линий и рисунок стал живей,
И вроде все в нем есть, но не могу закончить до конца .

Сложился образ. Я смотрю в любимые глаза.
Любовь глядит, но вижу, что не на меня.
В глазах нет жизни и карандаш ведет теперь душа.
Мельчайший штрих - вмиг ожила любовь моя.

 ©  В.П.     11.07.2018          12:43


Рецензии