Велик и могучим наш русский народ

Нет границ у России
Людмила Ядъ
http://www.stihi.ru/2017/02/10/4204

Куда не взгляни, от конца и до края
Могучею ширью несметно полна,
Ногами веков величаво шагает,
Россия великая наша страна.
.....
Народа, что жил за степными лесами,
Где в поле распаханном выгул коров.
И чуя добычу косыми носами,
Желали нарушить отеческий кров.
.....
Насилуя скот, вырезая погосты,
В полон уводя лошадей и старух.
.....
Им девушек красных колени и перси
Хотелось укутать в срамные чадры.
.....
Сверкая зубами, вошли в города.
.....
Глядите, лебёдками на небе синем
Ракеты красивые мирно парят.

Пародия:

«С ранья» зазубрила историю справно,
Но что-то в мозгах мне заклинило вдруг,
И бредом бредя, повело спозаранок
Меня ненароком наматывать круг.

Заснились кошмары кромешными днями -
Таких не видали мы прежде прорух:
Гробы вырывают очами, бровями,
Где трупы смердят и коней, и старух.

Бегут табуны всевозможных татаров
И всяких там разных по пахотам прут,
В сортирах насилуя всех и амбарах,
Коров и курей, презирая их труд.

А девушкам красили попы, колени
В зелёный и синий – им красный претит.
Увидели памятник: «надо же – Ленин!» -
Сверкает зубами у них аппетит.

Там много чего – и не скажешь словами:
С кранами лебёдки и наоборот -
Парят перед носом и над головами…
Велик и могучим наш русский народ!


Рецензии
Народ наш могучий и многохотючий
...но суперсверхсильно до дела ленючий
:)

Чен Ли   11.07.2018 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прикольный отзыв. С улыбкой.

Людмила Уварова 3   11.07.2018 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.