Не ругай меня, жена

Не ругай меня, жена.
Дай свободой насладиться,
погулять, попить вина.
Здесь приветливые лица,
отдыхающий народ
и рукой подать до моря.
Надоел твой огород
и герани на заборе.

Не ругай меня, жена.
Ревновать не стоит тоже.
Не болит уже спина.
Старый конь, но не стреножишь.
Да, предание старо.
Мне бы лампу Алладина...
Что сказала? Бес в ребро?
Пожалей мои седины.

Не ругай меня, жена.
Ну, подумаешь, устала.
Вот такие времена -
за работу платят мало.
Мне хватает, ну а ты
всё сама решай, родная.
И лелей свои мечты,
повторяя - не одна я.

Не ругай меня, жена.
В сентябре домой приеду.
Ну и в чём моя вина?
Позабудут внуки деда?
Не забудут, ведь у них
с головою всё впорядке.
Ну а верность мне храни,
обрабатывая грядки.


Рецензии
Тут просится аналогичный ответ жены. Надеюсь, работа над ним кипит, Таня?

Владимир Шостак   12.07.2018 10:12     Заявить о нарушении
Ага, только выходит что-то несуразное пока. Жду вдохновения.

Антишина Татьяна   12.07.2018 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.