Второй сонет о страхе господнем

( из ДОБРОЙ АЗБУКИ)

Страх – чувство-мысль – дисгармонии сил,
Выбора час – честь иль зло - для деянья,
Страх  - движет ум, чтоб он знанья копил,
Страх – к силам ключ, что дал Бог мирозданья.

И Страх Господень – за Любовь Творца борец,
В Игре Любви – Бог - главный перемен Творец…
Израилем-бойцом – пастух Иаков стал,
Когда в игре-борьбе – Господень Страх узнал.

Пред ним открыты были, раньше, Небеса
И Божьих Ангелов – мощь, слава и краса
И воссиял от мощи их Маханаим
И став хромцом - Израиль стал непобедим.

Чрез боль - Иаков - Силу Божию познал
И через Страх Господень - благости взалкал…


Примечание:
По толкованию свт. Иоанна Златоуста – имя Израиль переводится как «зрящий Бога». После прикосновения Бога – Иаков охромел, но получив Божие благословение - стал непобедимым…(Бытие, 32)

4.06-10.07.18             Григорий А. Бородулин


Рецензии