Эпизод

Далеко до листопада, листья в сущем изумруде,
Но смурное утро квохчет и внезапно холодит,
Небеса от перепада подвергаются простуде,
Дождь косой меняет почерк - переходит на петит.

Неопознанные звуки тишину скребут небрежно,
Тонкий запах петрикора проникает в тихий дом,
Сонный ангел близоруко нас оглядывает грешных,
После беглого обзора исчезает за окном –

По стеклу сырые нити - ветром скрученные воды,
Зябкий воздух за порогом, где сочится мутный свет -
Если рядом охранитель, что нам выверты природы ,
Мы за пазухой у Бога и горюниться не след…

Визави шепчу об этом, - говорит, что показалось,
Что придумщицу такую где ещё бы отыскать…
После краткого рассвета подхолаживает малость -
Греем души поцелуем, лету нынче - исполать!

петрикор – запах земли после дождя
исполать - хвала


Рецензии