Бесприютному поэту

Птицам небесным – гнезда,
Тварям земным – норы,
Рыбам – морей просторы.
Нет у тебя – опоры.
Жаль, понимаешь поздно.

Жаль, вовсе нет – надежды,
Вспыхнула – Цепеллином.
Ты – не герой былинный,
Гибнешь в плену рутины.
Невозвратимо – «прежде».

Необъяснима – странность,
Глупость – её названье.
Лесом идет призванье,
В сказочках – пониманье.
Просто прими, как данность.

Просто гляди на звезды,
Страдание сублимируй.
Ты – наделенный лирой,
Дом обретешь – эфиром.
Птицам небесным – гнезда.



                Москва, июль 2018


Рецензии
Я вижу сводки новостей, я вижу фотоотчеты ,Я понимаю - это чья-то работа
делать так,Чтобы мы белое видели чёрным.
И я могу казаться черствым,
Если даже так - черт с ним!

Бигден   11.07.2018 13:35     Заявить о нарушении