Мне бы жизнь прожить на корабле

Мне бы жизнь прожить на корабле
Ветер странствия поймать бы парусами
Я скажу вам по секрету между нами
Что хожу с крестом бродягой по земле

Мне бы жизнь прожить на корабле
Позвоночник совесть выпрямить по мачте
С жизнью счёты не свести при адской качке
Жить любить творить у птицы на крыле

Мне бы жизнь прожить на корабле
А команда чтоб друзья которых нету
На пробитой шхуне плаваю по свету
Вся энергия кипит в одном весле

Мне бы жизнь прожить на корабле
В лютый шторм я попадал порой на годы
Изучил зато водовороты броды
Отыскал звезду полярную во мгле

Мне бы жизнь прожить на корабле
Одноногий я пират с бутылкой рома
На душе скребётся нервная истома
Но сегодня я мой друг навеселе


Рецензии