Ум, философия, Ад, Небо и Декарт

В делах огромное даёт умение
Разумно-чистое умопомрачение.
Мысль, похожая на слова Декарта,
Хорошо дурную почистит карму.

Не количеством и качеством ума,
А практикой философия ценна.

За умом идёт охота лишь в адской канцелярии.
Отведено на Небе ему место в Планетарии.
Демиургу с ангельской святой армией
Выгодно владеть душами с мутной кармой.

Люциферу необходим ум очень цепкий,
Чтобы у Бога на Зло получить акцепты.


Рецензии
Я думаю Бог не обойдёт,
Где правда,справедливость,
А ложь,наивность он поймёт.

Забина   11.07.2018 14:16     Заявить о нарушении
На этот стих написано 8 рецензий остальные отображаются в полном списке.

Забина   11.07.2018 14:17   Заявить о нарушении