Я так хотел любить тебя без слов

Я так хотел любить тебя без слов,
Без никому не нужных объяснений,
Без сердце твое жалящих сомнений,
Без долгих разговоров про любовь.
Я так хотел любить тебя без слез,
Без «ухожу, прости», без «не забуду»,
«Пока я жив, тебя любить я буду»,
Без бесконечных ссадин и заноз.
Без этих дней, решивших на века,
Без немоты, окутавшей сознанье,
Без стольких лет к друг другу опозданья,
Без этого «люблю издалека».
Хотел тебя любить я чуть слабей,
Совсем чуть-чуть, на каплю осторожней,
Я так хотел любить тебя верней,
Ну а сильней, наверно, невозможно.


Рецензии