А помнишь, милый?

А помнишь, милый? – вспомни, как шли мы на покос.
В стволе седой березы ты заводил нам сок,
Из тонкой тростниковой, растущей подле ив,
Ты делал нам соломки, чтоб жажду утолив,
Вновь браться за работу. А вдоль по бережку
Водили хороводы утята. Мошек гул
На пару с прытким ветром резвились по полям,
Ероша кроны дерев и трав густой бурьян.
А где-то журавлиный был слышен разговор –
Каким тогда наивным и светлым был простор.
Мы были молодыми, а блюдечком – страна,
Где щедро наливными кормила нас земля.

(2011.06.09)


Рецензии