От причала безветренной гавани

От причала безветренной гавани
Много раз я легко уходил.
И в турне кругосветного плаванья 
По бескрайним просторам бродил.

Я скитался дорогами чуждыми,
Носом судна врезаясь в туман.
Подгоняемый ветрами вьюжными —
В кураже бороздил океан.

Впечатлений искал в исступлении
Внутри тёмных, бездонных пучин.
Восхищаясь, почти с упоением,
Достигал я беспутных глубин.

Бури жизни лихой, неприкаянной
В клочья рвали мои паруса.
И к спокойной безветренной гавани,
Ослабев, возвращался назад.

Я к тебе приходил искалеченным,
До мозолей затаскан и пьян.
Сотни раз я тобою был леченным
От телесных и чувственных ран.

Ты прости, что не мог успокоиться.
Ты прости, что я снова искал.
И не видел, как в гавани кроется 
Бесконечно родной океан.


Рецензии