Успейте

Успейте в этой жизни все -
Увидеть как летит по небу
Жираф с пятнистой головой,
А следом резвый страус Эму.
Успейте же, хотя бы раз,
На темной скатерти небесной
Увидеть танец мотылька
Среди молчанья прочих пресных.
Услышать в розовых кустах
Жужжанье тружеников меда.
И вкус брюнетки на устах -
Отвязный поцелуй черемух
Почувствуйте в один из дней,
Когда звенящим солнцем пышет,
А ты под сенью тополей,
И все вокруг любовью дышит.
Как в этой жизни столько смочь,
Открыть оконца все и дверцы?
Попробуйте. Себе помочь,
Познать успейте свое сердце.

(2018.03.22)


Рецензии