Мачеха?!

Грохочет барабан войны.
Очнись! Восстань же Украина!
Не время спать и видеть сны,
Услышь мольбы и стоны сына!
Народ - твой сын! Одной вы крови!
Почувствуй, как же он раним.
Судьбу ему кто приготовил?
За что тобою не любим?
Будь так мудра! Останови насилье!
От стонов наших разве не устала?
Мы имя твоё с гордостью носили!
За что для нас ты мачехою стала?!


Рецензии