Солёный пёс

Я правнук Солёного пса
Обласкан морскими ветрами,
Что дули в мои паруса,
Качая кораблик волнами.

Судьба показала оскал
Однажды, оставив за бортом,
Я долго свой берег искал,
Но выжил, и в жизнь смотрю гордо!

Хозяин – былой капитан,
Мы носим тельняшки и гюйсы,
Друг к другу по-свойски:
- Братан!
Давай, на корму пришвартуйся!

Прогулки, подружки, обед,
Весёлые байки про море,
Хочу я прожить тридцать лет
С хозяином. В радости, в горе

Я буду его охранять
Собачий свой долг не нарушу,
Могу даже лапой обнять
И греть одинокую душу!

                11*07*2018
                Казань

***
написано для конкурсной площадки
Фото-Блиц Школа Комментатора Солёный пёс


Рецензии
С прадедушкой знаком не был, но правнук замечательный Пёс, друг, товарищ и брат!

Андрей Волоцкой   20.09.2018 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.