Ахматовой

«Страницу и огонь
Зерно и жернова
Секиры остриё
И усеченный волос....»

За преломление стихов
За их зеркальный путь
За блеск стальной весомых слов
За их живую ртуть
За жесткий ломоть и глазурь
За нежность и оскал
За приглушенность и лазурь
За ситец и вуаль
За кориолиса наклон
Над градусом оси
За непричастности заслон
От хрупкости слезы
За лавы атласную грусть
И мотыльков полёт
По парапетам сладких уст
В души бездонный гнёт
За возвращённый псевдоним
Разлуки тайной весть
За сумрак хвой за хлопьев дым
Отвергнутую месть
За тишины безмолвной всхлип
За свет от фонарей
За первый мой блаженный вскрик
За тень от тех дверей...


Рецензии