Так иди не спеша по земле

Мои предки всегда в селе
Жили долго трудом своим,
Не бывали они нигде,
Города не знакомы им.

И не снилось им в страшном сне,
Что село их развеет в прах
Не пожар и не враг извне,
А политика ввергнет в крах.

Не нужны стали нивы, поля,
Где бы хлеб нам родила земля,
Заросла вся бурьяном, травой,
Мало кто там остался живой.

А Природа конечно цветет,
Из людей там никто не живет,
И спокойно там птицам, зверью,
Гложет ненависть Душу мою.

Оторвался народ от земли,
Влез в бетонный мешок городов,
Среди гари несметных машин
Он весь век задыхаться готов.

Где же лирика, песни полей?
Ведь Душа на Природе добрей,
А средь джунглей людей-муравьев
Доброте не хватает основ.

Среди моря людей и машин
Мы куда-то несемся, спешим,
Не успев насладиться красой,
Что Природа дала нам с тобой.

Сбавьте скорость, коль хватит ума,
Разгоните зловредный туман,
Смысла нет тормозить на краю,
Шансов мало, что будешь в Раю.

Так иди не спеша по Земле,
Раздавая добро свое всем,
Вот тогда, как в Раю, проживешь,
И спокойно с улыбкой уйдешь.


Рецензии