Портнихи

Нитка в иголку –
Было бы толку!..
Сшивать – не пороть,
Лишь пальцы колоть!..
В любые годы
Сплин и невзгоды,
Беду и лихо
Снесёт портниха!

Нитка в иголку –
Было бы толку!..
Не до зевоты,
Коль тьма работы.
Распухли жилы,
В руках нет силы!..
Что крепко шьётся,
То не порвётся!!!

Нитка в иголку –
Было бы толку!..
Нитка струится –
Шьём рукавицы!
Забыты склоки:
В соседнем блоке
ЗОЛОТОШВЕЙКИ
Шьют телогрейки!!!


Рецензии
Да, Саша...
В этих местах хочешь-не хочешь, умеешь-не умеешь, а шить научат и заставят...

Элинор Нора   24.08.2023 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.