Немного о рыцарях

Куда ушли, в какие дали
Те рыцарские времена,
Когда красавицы шептали
Своих героев имена?

А те, в немыслимых турнирах
На копья недругов воздев,
Бросали их, как сувениры,
К ногам поклонниц – милых дев.

Теперь героев стало меньше,
Мужчины риск не признают,
И в большинстве они для женщин
Приказы чинно издают..

Зачем ломать мечи и копья,
Невинных рыцарей губить?
Зачем угодливость холопья?
И так героем можно быть!

Издашь приказ про милых женщин –
Всё между делом, не спеша,
Глядишь – и вправду затрепещет
Смешная женская душа…

Оценит вас (обычный случай!)
Да только кто бы вам помог
Тоску услышать: было б лучше -
Цветы и копья возле ног!


Рецензии
Аккуратно пригвоздили словом и обвязали строкой "героев и рыцарей..."

Когда тоску нам бедным слушать?
Детишки дома просят кушать...

С улыбкой и пожеланием хорошего настроения...

Герейхан   10.12.2018 09:12     Заявить о нарушении
Стопроцентная занятость - это отлично: ни хандрить, ни скучать некогда!

Татьяна Погребинская   10.12.2018 18:05   Заявить о нарушении